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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/05/2013 |
Data da última atualização: |
25/01/2024 |
Autoria: |
CAMARGO, D. G.; ROCHA, M. G. da; KOZLOSKI, G. V.; ELEJALDE, D. G.; BREMM, C.; PÖTTER, L.; ROSA, A. T. N. da; OLIVEIRA NETO, R. A. de. |
Título: |
Consumo de forragem por cordeiras suplementadas em pastagem de milheto. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 39, n. 2, p. 509-514, mar./abr. 2009. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782008005000083 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido para avaliar a influência de níveis de suplemento (0,0; 0,5; 1,0 e 1,5% em relação ao peso vivo (PV)) sobre o consumo de forragem por cordeiras de raças de corte, em pastagem de milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke). O consumo de forragem foi condicionado pelos níveis de suplemento somente no início da utilização da pastagem (dias um-21) e a máxima ingestão de matéria seca ocorreu quando as cordeiras receberam suplemento na proporção de 0,84% do PV. A ação do suplemento sobre o ganho diário médio (GDM) e o ganho de peso vivo (GPV) foi observada somente na metade e no final do ciclo do pasto (dias 22-64). O consumo e o desempenho de cordeiras em pastagem de milheto mostram maior dependência do estádio fenológico da pastagem do que do recebimento de suplemento. [Forage intake by supplemented lambs on pearl millet pasture]. This research evaluated the influence of different levels of supplement (0.0; 0.5; 1.0 and 1.5% in relation to the live weight (LW)) on the forage intake of beef lambs, in Pearl millet (Pennisetum americanum (L.) Leeke) pasture. The forage intake was conditioned by the levels of supplement only at the beginning of the pasture utilization (days 1-21), with maximum ingestion of dry matter when lambs received supplement at the ratio of 0.84% of the LW. The influence of the levels of supplement on the daily weight gain and live weight gain was observed only in the half and in the end of the cycle of the pasture (days 22-64).The intake and performance of lambs in Pearl millet are more dependent on the phenological stage of the pasture rather than the level of supplement received. MenosEste trabalho foi conduzido para avaliar a influência de níveis de suplemento (0,0; 0,5; 1,0 e 1,5% em relação ao peso vivo (PV)) sobre o consumo de forragem por cordeiras de raças de corte, em pastagem de milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke). O consumo de forragem foi condicionado pelos níveis de suplemento somente no início da utilização da pastagem (dias um-21) e a máxima ingestão de matéria seca ocorreu quando as cordeiras receberam suplemento na proporção de 0,84% do PV. A ação do suplemento sobre o ganho diário médio (GDM) e o ganho de peso vivo (GPV) foi observada somente na metade e no final do ciclo do pasto (dias 22-64). O consumo e o desempenho de cordeiras em pastagem de milheto mostram maior dependência do estádio fenológico da pastagem do que do recebimento de suplemento. [Forage intake by supplemented lambs on pearl millet pasture]. This research evaluated the influence of different levels of supplement (0.0; 0.5; 1.0 and 1.5% in relation to the live weight (LW)) on the forage intake of beef lambs, in Pearl millet (Pennisetum americanum (L.) Leeke) pasture. The forage intake was conditioned by the levels of supplement only at the beginning of the pasture utilization (days 1-21), with maximum ingestion of dry matter when lambs received supplement at the ratio of 0.84% of the LW. The influence of the levels of supplement on the daily weight gain and live weight gain was observed only in the half and in the end of the cycle of the pasture (days 22-64).The i... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Óxido de cromo; Raça Ile de France; RaçaTexel. |
Thesagro: |
Consumo alimentar; Cordeiro; Forragem; Milheto; Ovino; Pastagem nativa; Pennisetum americanum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
27/02/2012 |
Data da última atualização: |
26/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FERNANDES, M. F.; CHAER, G. M. |
Afiliação: |
MARCELO FERREIRA FERNANDES, CPATC; GUILHERME MONTANDON CHAER, CNPAB. |
Título: |
Análise de perfis de ácidos graxos como ferramenta para estudos em microbiologia do solo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Emprapa Tabuleiros Costeiros, 2010 |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 163). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os microrganismos do solo participam na regulação de um grande número de processos de importância ambiental e econômica, como a ciclagem de nutrientes, a agregação do solo, o balanço de gases de efeito estufa entre a litosfera e a atmosfera, a degradação de compostos xenobióticos, dentre outros. Com a percepção de que o controle destes processos ocorre por interações complexas entre diferentes taxa microbianos, há, atualmente, um consenso sobre a necessidade de se adotar as comunidades microbianas como as unidades básicas nas investigações de ecologia. Os primeiros estudos sobre a função e a composição das comunidades microbianas em amostras ambientais baseavam-se no isolamento e na caracterização de membros cultiváveis destas comunidades. Além de não permitirem a adequada representação da comunidade microbiana total, dada à baixa culturabilidade dos organismos de amostras ambientais, estes procedimentos são extremamente laboriosos, de modo que apenas uma reduzida subamostra dos organismos obtidos pelas técnicas de plaqueamento são efetivamente investigadas nestes estudos. Várias alternativas de investigação de comunidades microbianas, as quais independem de isolamento e cultivo, têm sido propostas para contornar esses problemas. Dentre estas, as mais utilizadas são baseadas em análises de polimorfismo de regiões do DNA amplificados pela reação em cadeia da polimerase (PCR), os perfis de fisiológicos em nível de comunidade (CLPP) e os perfis de ácidos graxos obtidos a partir de lipídios extraídos da microbiota do solo MenosOs microrganismos do solo participam na regulação de um grande número de processos de importância ambiental e econômica, como a ciclagem de nutrientes, a agregação do solo, o balanço de gases de efeito estufa entre a litosfera e a atmosfera, a degradação de compostos xenobióticos, dentre outros. Com a percepção de que o controle destes processos ocorre por interações complexas entre diferentes taxa microbianos, há, atualmente, um consenso sobre a necessidade de se adotar as comunidades microbianas como as unidades básicas nas investigações de ecologia. Os primeiros estudos sobre a função e a composição das comunidades microbianas em amostras ambientais baseavam-se no isolamento e na caracterização de membros cultiváveis destas comunidades. Além de não permitirem a adequada representação da comunidade microbiana total, dada à baixa culturabilidade dos organismos de amostras ambientais, estes procedimentos são extremamente laboriosos, de modo que apenas uma reduzida subamostra dos organismos obtidos pelas técnicas de plaqueamento são efetivamente investigadas nestes estudos. Várias alternativas de investigação de comunidades microbianas, as quais independem de isolamento e cultivo, têm sido propostas para contornar esses problemas. Dentre estas, as mais utilizadas são baseadas em análises de polimorfismo de regiões do DNA amplificados pela reação em cadeia da polimerase (PCR), os perfis de fisiológicos em nível de comunidade (CLPP) e os perfis de ácidos graxos obtidos a partir... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Microbiologia do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79791/1/Doc-1632.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104066/1/DOC-163-CPATC-CHAER-E-FERNANDES163.pdf
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Marc: |
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